2022/02/02 13:18

はやくも2月になりました!

新型コロナも今までにないスピードで感染が広がっていますね。そんな中ですがともタイムで“恵方巻づくり”をしました。
節分には1日早いですが、巻きずしにチャレンジです。
本来みんなで集まって、他の方のしているところも見ながらと思っていたのですが、さすがに食べ物ですので、集まってというのは良くないかなと思いまして、1階のカフェスペースに1人づつ降りてもらって、自分の分の寿司を巻いてもらいました。
中の具は、大葉、厚焼きたまご、キュウリ、カニかまぼこ、シイタケ、にんじんです。具材は事前に用意して、みんなには、海苔にご飯をのせる、具を置く、巻くという作業をしもらいました。もちろん初めての経験の方ばかりなので、心配でしたが、うまく形にはなりました。
参加してくれたみなさんには満足いただけたのでよかったです。